一等奖!我院教师田博博在学校第十三届青年教师教学比赛中斩获佳绩

发布日期: 2020-07-06   作者:   浏览次数: 23

624日下午,华东师范大学第十三届青年教师教学比赛决赛在闵行校区教师教学发展中心举行。来自19个学部、院系推荐的34位青年教师参加决赛,我院电子科学系青年教师田博博荣获一等奖。

本次大赛旨在促进青年教师提升课堂教学技能,搭建青年教师成长平台,提高本科教学质量。在决赛现场,每位参赛教师分别进行20分钟的课堂教学,评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评,整个环节全程直播。

学院历来高度重视青年教师的培养工作,鼓励青年教师“以赛促教,以赛促学”。在田博博老师备赛过程中,包括电子科学系副系主任彭晖在内的多位老师提供了指导和建议。

田博博老师是学校“双百计划”紫江青年学者、博士生导师,主要研究方向为存储和类脑智能器件,在Nat. Electron.Nat. Commun.等期刊发表论文50余篇,并承担了国家自然科学基金和上海市“晨光”、“扬帆”人才项目在内的多项课题,曾获得中国科学院院长特别奖和首届博士后创新人才计划。

文:郭静茹

编辑:袁会敏