坚守教育初心、勇担时代使命丨电子科学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布日期: 2019-11-14   作者:   浏览次数: 28

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步增强支部凝聚力,充分发挥支部在人才培养、教学科研等工作中的战斗堡垒作用,113日,电子科学系教工党支部围绕主题教育相关要求,召开支部集中学习研讨会,会议由支部书记黄荣主持。

黄荣以“坚守教育初心、勇担时代使命”为题,带领支部党员学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述摘编,明确了新时代教育工作者的初心是坚持立德树人,为党为国育人健才使命在于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,同时提出,作为高校教育者,在人才培养过程中,要紧密围绕课程建设、教学科研等中心工作持续优化和改进,成为先进思想和科学文化的传播者。

学习研讨会上,黄荣介绍和分享了我校生物学系教工党支部在党建工作方面的先进经验,聚焦了电子系教工党支部在党员管理、监督、教育等方面要改进的具体方向。

与会教师围绕“教师党员如何发挥先锋模范作用”进行交流,不少教师谈到,教育兴则国家兴,教育强则国家强”,高校教育工作是培养社会主义现代化人才的重要环节,每一位高校教师都要坚守教育初心,勇担时代使命。

专题党课后,为落实教育部和学校研究生培养相关文件精神,切实提高研究生培养质量,电子系组织物理电子学、电磁场与微波技术两个学位点的21位导师前往崇明生态研究院开展现场学习,并召开研究生培养研讨会。

电子系系主任陈时友提出,希望通过此次研讨,进一步明确电子系的研究生培养目标和课程教学质量标准,梳理培养方案,制定并优化符合物理电子学、电磁场与微波技术的课程体系,全系携手,共建高质量、有深度的研究生教学与培养体系。

• 1/3

• 2/3

• 3/3

电子系副系主任钟妮通报了本年度硕士研究生推免录取结果和统考招生情况,汇报并解读了华东师范大学《学位论文答辩与学位论文授予管理办法解读》《华东师范大学博士研究生指导教师资格管理办法》等相关文件,特别是通过分析学校2014-2018博士论文抽检结果,布置了学位论文指导的各项工作细节。

与会教师认真学习了相关文件精神,围绕“如何构建符合培养目标的课程体系”“改进研究生课程教学”“加强研究生科研训练”等问题进行充分研讨。

• 1/3

• 2/3