电子科学系召开青年人才发展交流会

发布日期: 2023-12-01   作者:   浏览次数: 10

11月29日,2023年电子科学系青年人才发展交流会在物理楼226报告厅召开,全系40余名教师参会,会议由电子科学系教工党支部书记黄荣主持。

图片1.jpg

在青年人才汇报交流环节,电子系青年教师、专职科研人员和博士后共计12人结合自身科研进展、考核指标完成情况以及个人发展规划等进行了汇报,电子学科建设工作小组对报告进行点评并为青年教师的发展提出了建议。与会教师围绕类脑智能器件、低维铁电材料、呼吸笼目晶格手性声子以及基于探针和电子束的先进表征技术等内容进行了深入研讨。会场气氛热烈、交流充分,营造了浓厚的学术氛围。

汇报交流结束后,彭晖主持开展本科卓越育人“回头看”研讨,老师们就一流本科专业建设、责任教授作用、提升教书育人的价值感以及引导本科生开展科研训练等进行了讨论和交流。

钟妮以卓越育人“回头看”教师座谈会的形式,就优化研究生招生方式和提升生源质量,强化研究生培养过程全链条质量管理,健全分流退出机制等问题听取了与会老师们的意见和建议。

最后,电子学科责任教授段纯刚进行了总结发言,鼓励青年教师要勇于创新,挑战有难度有高度的课题,争取重大科研成果的形成和产出。全系教师要团结一致,加强交流与合作,以卓越为目标,共同推进电子学科各项工作的发展。

文:王珠凤

图:杨静