诵读红色经典 汲取奋进力量 | 电子科学系师生党支部开展联合主题党日活动

发布日期: 2023-06-01   作者:   浏览次数: 10

5月24日上午,电子科学系教工党支部、电子研究生党支部在物理楼226报告厅联合举办“诵读红色经典,汲取奋进力量”主题党日活动,60余名党员参会。会议由电子科学系教工党支部书记黄荣主持。

学院党委副书记蒋旭首先为全体师生党员上“勇于自我革命 从严管党治党”专题党课,她梳理了自我革命战略思想的提出、内涵和意义,并围绕党的二十大报告中关于全面从严治党的相关部分,作进一步强调。蒋旭谈到,推进自我革命是对党的优良传统和根本宗旨的传承,是破解大党独有难题和化解风险的“金钥匙”,希望通过理论学习,进一步加强思想建设、勇于自我革命。

电子科学系教师党员成岩分享了《百年革命家书》中革命烈士赵一曼和飞行员余旭的感人故事。她们的英勇事迹和无私精神深深感动了与会者,成岩强调了女性在革命事业中的重要地位和作用,并激励大家传承革命精神,为实现共产主义事业而努力奋斗。

电子科学系教师党员鲍志强分享了他对《科学与忠诚-钱学森的人生答卷》的读书感想。他深入剖析了钱学森的爱国情怀和科研品质,同时表示,钱学森的坚定信念和忠诚精神令他十分感动,科研工作者应该时刻秉承对祖国和人民的忠诚,通过自己的科研工作为国家的发展作出贡献。

电子系研究生党员李勇锋分享了《可爱的中国》读后感。他谈到,中国人民在面对困境时展现出的坚韧和勇气,让我们看到中华儿女自强不息、顽强拼命的精神气节,我们应该乐观向上,自立自强,为实现国家富强和人民幸福而努力奋斗。

电子系研究生党员申宇分享了《红岩》读后感。她深入剖析了该作品中所展现的革命精神和革命者的坚定信仰,她谈到,《红岩》体现了老一辈革命者对革命事业的热爱和追求,希望大家在现实生活中坚定信念,为建设社会主义事业而奋斗。

在自由交流环节,师生党员分享读书心得,活动现场气氛热烈。蒋旭谈到,本次活动主题突出、形式生动,希望与师生党员一道,通过阅读红色经典著作,不断提升政治理论水平,以更加昂扬的斗志投入到人才培养和教学科研中。